Выпуск памятки приурочен к Международному дню пропавших детей, который отмечается 25 мая.

Фото: Nataliia Zhekova / Фотобанк Лори

Памятку «Когда ты на улице один» «Cбер» разработал совместно с «Лиза Алерт» и Центром поиска пропавших людей.

По данным добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт», ежегодно в России пропадают более 40 тыс. детей. По статистике МВД, в 2021 году поступило более 43 тыс. заявлений на поиск детей, и с учетом прошлых лет 1086 детей до сих пор не найдены.

По статистке «Лиза Алерт», дети младшего возраста чаще всего теряются во время прогулок в парке на самокате. Дети подросткового возраста самостоятельно уходят из дома. Причинами могут быть конфликты в семье, в школе, с друзьями.

Родители могут изучить памятку и поговорить с детьми о том, почему не надо стесняться отказывать незнакомым взрослым, почему опасно встречаться в реальности со знакомыми из интернета, что делать если заблудился в метро или потерялся на улице.

Памятка размещена на сайте «Сбера».

В России Международный день пропавших детей отмечается с 2012 года по инициативе ассоциации «Поиск пропавших детей». В этот день волонтерские организации, помогающие правоохранительным органам искать малышей и подростков, проводят акции, призванные напомнить о необходимости всегда быть внимательными к своему ребенку.

25 мая 2022 года поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» проводит всероссийскую акцию, приуроченную ко Дню пропавших детей. Во многих регионах на электронных экранах и рекламных щитах будут размещены ориентировки на тех детей, которых отряд продолжает искать, в социальных сетях пройдет флешмоб с хештегом #чужихдетейнебывает, в Москве на ВДНХ будет открыта инсталляция «Не проходи мимо».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Рекомендуем