Разгрузить машину, оплатить продукты, покачать на качелях: целый день герой видеоролика предлагал помощь горожанам.

Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Социальный эксперимент на улицах Москвы ставили фонд «Правмир» и онлайн-СМИ «ТОК». Они хотели показать, что помощь — это диалог, в котором равны и помогающий, и тот, кому помогают.

Никита, главный герой ролика, обратился с предложением помочь к 54 людям. Две трети из них приняли помощь.

«Никита никогда в жизни не участвовал в таких съемках и, как он позже признался, впервые открыто предлагал кому-то помощь. Такой формат позволил нам четко определить две вещи: помогать может каждый и делать это очень легко», — рассказал Егор Лепин, шеф-редактор «ТОКа».

Как отмечают в фонде «Правмир», во время эксперимента они пытались понять, что для горожан значит помощь. Запросы оказались самые разные: от просьб оплатить продукты и разгрузить машину до «помолитесь за меня» и «подержите букет — я хочу его сфотографировать».

Видео с результатами социального эксперимента можно посмотреть ниже или в группе «ТОКа» «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Правмир» помогает взрослым и детям с тяжелыми заболеваниями получить лечение, пройти обследование и реабилитацию, оказывает юридическую, материальную и психологическую помощь многодетным семьям, малоимущим, людям с ментальными нарушениями, детям с инвалидностью и семьям, в которых они растут.

Рекомендуем

Как избежать наказания за помощь нуждающимся

Предприниматель из Египта Яссин эль-Нуби, который раздавал еду нуждающимся в Подмосковье, теперь сотрудничает со штабом красногорских волонтеров и развозит продукты на дом. Ранее на него…

Онлайн-форум Академии Красного Креста «Помощь и знания+»

Российский Красный Крест в год своего 155-летия решил провести онлайн-форум, чтобы рассказать о деятельности старейшей гуманитарной организации и сформировать сообщество неравнодушных людей, разделяющих ее принципы…