Новое пространство станет площадкой сразу для нескольких социальных проектов.

Фото: «Добрый город Петербург»

Один из первых резидентов «Нормального места» — Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» — открыл центр «Старшие» для горожан 50+. Каждый понедельник проходят очные встречи, занятия и лекции на самые разные темы, например, о романтических отношениях в старшем возрасте. Следить за расписанием мероприятий можно в сообществе «Старшие.Онлайн».

Фото: «Добрый город Петербург»

Также в «Нормальном месте» создана студия «Нормальных танцев» —  это инклюзивные занятия по движению и перформансу для людей с особенностями развития. Скоро откроется арт-резиденция для художников из психоневрологического интерната, подопечных одной из старейших петербургских благотворительных организаций – «Перспективы».

Вся концепция «Нормального места» построена на том, что на его территории будет комфортно всем: независимо от состояния здоровья, возраста и взглядов. Кроме того, люди с инвалидностью смогут здесь осваивать новые профессии и зарабатывать деньги. Часть пространств кластера сдается в аренду, предоставляется под конференции и мероприятия.

Фото: «Добрый город Петербург»

Как рассказала АСИ в пресс-службе «Нормального места», сейчас пространство работает в тестовом режиме, с 10 до 18-19 вечера. На этой неделе мероприятия не планируется, но уже на следующей неделе появятся анонсы новых событий.

Фото: «Добрый город Петербург»

«Пока можно заглянуть к нам в гости: поработать в коворкинге, выпить кофе или арендовать пространство для проведения мероприятий. Заглянуть в магазин «Простые вещи» и «Перспектив». В скором времени будут проводиться лекции про медицину, экодни, а также платные мастер-классы в инклюзивных мастерских  “Простые вещи ”», – рассказала Полина Платонова, PR-специалист кластера.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем