О проекте «Созвездие Д’Артаньяна» рассказывает его основатель Антон Шаталин и спортсмены, которым он помогает.

Кадр из видеоролика

Президент федерации фехтования из Тольятти Антон Шаталин узнал, что одного из его учеников травят из-за национальности, и придумал спортивный социальный проект, который помогает мигрантам верить в себя и адекватно отвечать на агрессию.

«Созвездие Д’Артаньяна» — это тренировки по фехтованию для студентов Тольяттинского госуниверситета, занятия по психологии конфликтов и психологические группы для мигрантов.

В видеоролике дети-мигранты рассказывают о буллинге в школе, как фехтование помогает выплеснуть агрессию, не думать о плохом, чувствовать себя уверенно в любом коллективе.

В 2021 году проект получил поддержку Фонда Потанина по программе «Сила спорта».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем

СВЕТЛАНА ГАННУШКИНА: ксенофобия – это поиск виноватого

«Миграционный вопрос» в последнее время занял прочные позиции в государственной риторике. Обострение межнациональных отношений отмечают по всей России, увеличивается число жертв межнациональных конфликтов. Такие конфликты…