Опубликовал исследование ВЦИОМ для фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Фото: pexels.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование pro bonо том, как в стране воспринимают приемное родительство. На вопросы ответили 1600 человек из разных регионов.

63% опрошенных считают, что воспитывать приемного ребенка сложнее, чем кровного. 76% полагают, что приемным родителям нужна поддержка окружающих. Но 51% считает, что приемным родителям не требуется специальная подготовка.

69% ответили, что в большинстве случаев воспитанники детских домов хуже подготовлены к жизни в обществе, чем дети, воспитывающиеся в приемных семьях. 56% не согласны, что у большинства детей в детдомах плохая наследственность.

60% не согласны, что детям с инвалидностью лучше в детских домах. Однако 27% поддерживают мнение, что детям с инвалидностью лучше в детских домах с квалифицированной медицинской помощью и уходом, чем в семье.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

Правило трех «П»

Елена и Владимир – многодетные родители. У них десять детей, семеро из них приемные. Семья живет в подмосковном Томилине, в Детской деревне SOS, о которой…