Команда АНО «Наставнический центр Александра Гезалова» также собирает наряды для выпускников.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Фонд «Второе дыхание» поделился со своими подписчиками в социальной сети «ВКонтакте» первыми результатами сбора выпускных нарядов. По предварительным подсчетам более 400 кг праздничной одежды собрано практически за месяц.

«Мы тщательно разбирали и сортировали вещи, которые отправятся в четыре региона: Ивановскую, Костромскую, Ярославскую область и в Москву», — говорится в сообщении.

Если в Ивановской области только еще ожидается подобное мероприятие, в Переславле-Залесском оно уже состоялось.

«Это был бесплатный магазин — мероприятие для всех, и туда в том числе мы пригласили выпускников, которые могли себе выбрать наряды. 23 человека взяли то, что им понравилось. Некоторые даже смогли собрать полностью образ», — рассказала PR-директор фонда «Второе дыхание» Ирина Козловских.

До 31 мая выпускники могут выбрать наряды в центре выдачи фонда в Костроме. 22 мая состоится мероприятие с мастер-классами по макияжу, дизайнеры создадут каждому желающему образ, который можно будет повторить на празднике. Похожее событие пройдет и в Москве. При этом все акции рассчитаны не только на девушек, активно заитересованы найти оригинальный образ и молодые люди.

«Нет такого, что одежда важна детям только из регионов. Мы помогаем в Костроме, потому что у нас есть свой центр выдачи, также через партнеров в Переславле-Залесском отправим часть вещей в Ставропольский край, и в Москве у нас тоже пройдет мероприятие, где выпускники смогут выбрать себе подходящие наряды для такого торжества. Мы помогаем детям, у родителей которых нет возможности купить достойный наряд», — пояснила Ирина Козловских.

Кроме того, собраться к выпускному помогает АНО «Наставнический центр Александра Гезалова». Накануне в акции «Платье моей мечты» в Москве приняло участие 20 девушек из многодетных семей. Из 250 платьев они выбрали наиболее подходящие под их праздничный образ.

 «Акция рассчитана на одиннадцатиклассниц, которые будут выпускаться либо из детских домов или живут в малообеспеченных семьях. Мы еще обычно выезжаем во Владимирскую область и организовываем акцию там. Пока точная дата не определена, ждем, когда соберется нужное количество вещей, чтобы хватило на всех. Если кто-то захочет помочь и поучаствовать в этом, мы будем только рады. Судогда и Суздаль — два города, Александр Гезалов часто туда сам ездит, и там именно планируется такая акция. Благодаря работе с администрациями мы точно знаем, кто нуждается в такой помощи. Все семьи будут заранее оповещены», — уточнила исполнительный директор Наставнического центра Александра Гезалова Галина Айрапетова.


Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Наставнический центр Александра Гезалова проводит семинары и тренинги по социализации для выпускников и воспитанников детских домов, предоставляет им бесплатные психологические и юридические консультации, обучает тех, кто готов быть наставником для подростка, прошедшего через детский дом, оказывает помощь семьям в трудной жизненной ситуации.

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Рекомендуем