Волонтеры объявили сбор: нужно детское питание, крупы, консервы и т.д. Приносить продукты можно в штаб.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Как отмечают в штабе, ежедневно к ним обращается от 150 до 200 человек. Многим беженцам нужна одежда, вещи для детей, продукты. Запасы продуктов заканчиваются.

Волонтерам нужно детское питание: пюре в дой-паках и баночках, каши, сок в картонных коробках, молочные смеси и гематоген. Важно, чтобы срок годности был от месяца и больше. Можно приносить бутылочки для кормления.

Также штаб принимает лапшу и каши быстрого приготовления, хлопья, крупы, макароны, сухое молоко, консервы, сахар, чай. Посмотреть полный список необходимых продуктов можно в Telegram-канале Синодального отдела по благотворительности.

Передать гуманитарную помощь можно ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресу: г. Москва, 2-й Кадашевский переулок, 7 (вход и въезд через Кадашевский тупик).

Волонтеры штаба помощи беженцам в Москве выдают продукты и одежду, помогают оформить документы, организуют встречи с психологом и социальным работником. В первую очередь помогают женщинам с детьми, пожилым людям, беженцам с инвалидностью.

Обратиться за помощью круглосуточно можно по телефону горячей линии: 8 (800) 707 02 22. Если помощь нужна в Москве – координаторы связываются со штабом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем