Мастер-классы проводят 32 музея по всей России.

Фото: pexels.com

Инклюзивный конкурс детских рисунков «Я художник — я так вижу» начался 20 апреля и будет идти до 20 июля. В нем могут поучаствовать дети и молодые люди с инвалидностью, их братья и сестры.

Тема конкурса — «Город в искусстве». Задача участников — создать собственную интерпретацию произведения искусства, находящегося в коллекции любого музея мира. Подробности участия можно посмотреть на сайте АНО «Колесо обозрения», которая организует конкурс.

Онлайн- и офлайн-мастер-классы — это часть программы конкурса. Музейные педагоги составили пошаговые инструкции к мастер-классам с адаптированными текстами и иллюстрациями, во всех видео есть субтитры.

Среди мастер-классов:

Весь список мастер-классов — на сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация «Колесо обозрения» проводит экскурсии, занятия в музеях и творческий конкурс для детей и молодых взрослых с инвалидностью, собирает лучшие музейные практики по работе с людьми с инвалидностью и обучает сотрудников музеев.

Рекомендуем

В Волгограде открылось креативное пространство для молодых людей с инвалидностью

В арт-пространстве «Русская усадьба» молодые люди с особыми потребностями будут проводить мастер-классы по гончарному ремеслу, росписи по дереву, выпечке в русской печи, а также фольклорные…

В Свердловской области обсуждают практику «деньги вместо участка»

В ряде регионов есть практика, когда родители ребенка с инвалидностью могут получить деньги вместо земельного участка. Законодательство Свердловской области такой меры поддержки пока не предусматривает.