Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представил результаты исследования отношения россиян к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Фото: pexels.com

По данным опроса, 46% россиян слышали об акции #МыВместе из центральных СМИ (52%) и социальных сетей (29%). Лично участвовал в акции каждый десятый респондент. Чаще всего (6%) жертвовали деньги на покупку продуктовых наборов для нуждающихся.

О том, что нужна помощь переселенцам с Украины, знает большинство (90%). Три четверти считают, что помогать переселенцам должно государство. Больше половины полагают, что это задача родственников и волонтеров. 87% респондентов спокойно относятся к призывам оказывать помощь переселенцам.

Почти каждый четвертый уже помогал, готовность помогать есть у 78%. Женщины предлагают помочь вещами и продуктами, мужчины – делами. Большинство (38%) предпочитают помогать не в одиночку, а в группе людей, объединенных одной целью. 

Каждый четвертый россиянин за последний год занимался волонтерством. Столько же опрошенных считают себя волонтерами. Наиболее активны люди с высшим образованием, относительно высоким уровнем дохода и крепким здоровьем.

Опрос НИУ ВШЭ прошел в апреле, в нем участвовали 2003 человека из городов и сел по всей стране.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске принимают заявки на образовательный волонтерский проект «Сможешь?»

Жители города, которые хотят стать волонтерами, получат актуальные знания по четырем направлениям: социальному, культурно-туристическому, экологическому и направлению, связанному с городской средой.