Пользователям рекомендуют написать добрые пожелания, стихи или короткие рассказы подопечным фонда «Старость в радость».

Фото: pexels.com

«Каждый день мы пишем сотни сообщений и порой даже устаем от общения. Но есть люди, которые ждут не дождутся хоть какой-нибудь весточки. Это одинокие бабушки и дедушки в домах престарелых. Ваше письмо станет для них настоящим событием и поможет им почувствовать себя важными и нужными», — поясняют организаторы акции.

Посмотреть примеры писем и написать письмо самому можно на сайте проекта.

Прочитать письма пожилым людям поможет голосовой помощник Маруся. Социальная сеть «ВКонтакте» передаст умные колонки «Капсула Мини» в 50 домов престарелых, которые поддерживает фонд «Старость в радость». Бабушки и дедушки смогут говорить с ними, играть и слушать музыку.

Поддержка пожилых людей — это часть кампании VK #Продолжаемпомогать. Весь май социальные активности VK будут посвящены информационной и финансовой поддержке профильных НКО.

Информационную кампанию в поддержку некоммерческого сектора «Продолжаем помогать» VK запустила 1 марта. Первые результаты кампании уже есть: на 5% увеличилось количество платежей по сравнению с февралем, на 6% увеличилось количество автоплатежей и на 8% увеличилось общее количество новых доноров

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Человек в горящей шляпе

«Я не хнычу, не плачу», – говорит Владимир Жариков. Последние восемь лет советский и российский каскадер и актер живет в Доме ветеранов кино. Он получает…