Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью проходит в Москве с 16 мая по 3 июня. Участвовать в нем могут школьники, студенты и специалисты.

Фото: ThisisEngineering RAEng / Unsplash

Соревнования пройдут по 84 профессиональным компетенциям. Среди них информационные технологии, медицина, экономика и финансы, сфера услуг, творческие профессии и другие. В 2022 году организаторы добавили три новых направления: медицинская оптика, мастерство приготовления чая и кофе, моделирование зданий.

Оценивать участников будут более 400 экспертов. Члены жюри – это представители крупных компаний, технологических центров, российских производственных и торговых компаний. Тех, кто покажет лучшие результаты, пригласят на собеседование.

В 2022 году «Абилимпикс» проходит сразу на 30 площадках: на базе колледжей, учебного центра «Профессионал» и Международного центра подготовки и развития массажистов. На площадках будут работать более 350 волонтеров.

Следить за чемпионатом можно в онлайн-режиме. Прямые трансляции проходят на сайте «Абилимпикса».

Чемпионат «Абилимпикс» проходит ежегодно в Москве, его главная задача – помочь людям с инвалидностью найти работу. За семь лет в нем приняли участие более 5,5 тысячи москвичей.  Организаторы чемпионата – Департамент труда и социальной защиты населения, Департамент образования и науки г. Москвы и Московский региональный центр развития движения «Абилимпикс».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем