Заявки на участие в конкурсе принимают до 10 июня на сайте Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Фото предоставлено Челябинским ресурсным центром для СО НКО

Участники первого в этом году конкурса получат финансовую поддержку на реализацию проектов по 13 направлениям. Среди них социальные услуги, защита прав и свобод человека, пропаганда здорового образа жизни, охрана окружающей среды и новое направление — выполнение функций ресурсного центра поддержки социально ориентированных НКО. Победители смогут приступить к работе с 1 августа.

«Это хорошая возможность помочь тем, кто сейчас нуждается в помощи, сделать важное дело для своего города или поселка. Желающих принять участие традиционно много. Поэтому мы вновь увеличили размер фонда поддержки. С учетом софинансирования Фонда президентских грантов на инициативы южноуральцев будет направленно более 250 миллионов рублей», — написал в своем блоге губернатор Челябинской области Алексей Текслер, объявивший о старте конкурса.

Также увеличен максимальный размер грантов для НКО с 2,5 млн до 3 млн рублей. Если проект рассчитан не на один год, то у него есть шанс получить до 6 млн рублей. Инициативы активных граждан теперь смогут выиграть вместо 265 тысяч — 345 тысяч рублей.

«В направлении «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» максимальная сумма грантов увеличена до четырех миллионов рублей. Оно довольно актуальное и востребованное — предусматривает международное сотрудничество, в грант можно заложить средства на международные поездки. Заявители могут как сами посещать мероприятия для обмена опытом, так и приглашать спикеров. В этом году также впервые проведем конкурс для муниципалитетов. Они получат грант и на своих территориях организуют конкурс», — рассказала АСИ специалист пресс-службы Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала Юлия Архипова.

Архипова отметила, что в этом году Челябинская область стала лидером среди регионов по объему средств, привлеченных из Фонда президентских грантов. Она получила 106 млн рублей в качестве софинансирования. Представленные проекты оценят более 50 федеральных экспертов. Специалисты также проведут обучающие мероприятия для южноуральцев, в том числе с выездом на места.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем