Экоцентр может покинуть помещение на «Соколе» до конца мая. К переезду команда проекта готовится по независящим от нее причинам.

Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Решение еще не окончательное: возможно, «Сборка» продолжит работу в помещении у метро «Сокол». Но если покинуть пространство все же придется, команда хочет сразу начать прием вторсырья, поэтому сейчас ищет возможные варианты для переезда.

Будущий экоцентр должен быть больше 450 квадратных метров, со входом на уровне первого этажа, чтобы проводить отгрузку. В складской зоне должны быть ровные полы и высокий потолок: «Сборка» копит большие объемы сырья, чтобы отправлять их потом на переработку партиями.

«Еще в Москве есть риск сноса промзон. То есть мы должны быть уверены, что эту зону не застроят. В новой точке придется делать ремонт, и не хотелось бы, чтобы это было вхолостую: обосновались, а через девять месяцев вновь уезжать. Такой критерий надежности для нас очень важен», – говорит Сергей Тушев, сооснователь экоцентра.

Еще важные критерии – удобная транспортная доступность и наличие парковки: чтобы посетители могли добираться как своим ходом, так и на машине.

«Нам понятно, что народ привык сдавать на Северо-Западе, поэтому в идеале – остаться территориально рядом. Не хочется, чтобы люди, которые к нам приходят, сильно меняли свои привычки», – объясняет Тушев.

Фото: Ольга Воробьева / АСИ

Если найти быстро новое помещение не получится, сдать накопившееся сырье можно будет через экотакси. Команда в любом случае продолжит исполнять обязательства перед компаниями-партнерами.

Экоцентр «Сборка» открылся в 2019 году. Центр занимает 500 квадратных метров на территории комплекса «Социум-Сокол», здесь можно сдать более 40 фракций вторсырья: от бумаги до деталей Lego. А еще в «Сборке» есть шеринг-зона, где можно оставить ненужные вещи в хорошем состоянии.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр «Насилию.нет» выселяют из офиса

До конца марта центр «Насилию.нет» (внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) должен покинуть помещение в центре Москвы. Переезжать центру пока некуда.

Открытие Музея рециклинга в экоцентре «Сборка»

Экоцентр «Сборка» приглашает на открытие обновленной экспозиции Музея рециклинга и экологичного образа жизни, созданного командой экоцентра и эковолонтерского проекта #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling…