Деньги получат беременные женщины, многодетные семьи, одинокие родители несовершеннолетних детей, дети и взрослые с инвалидностью, пенсионеры.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Российский Красный Крест (РКК) получил 254 млн рублей на помощь переселенцам от Международного Комитета Красного Креста, Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Деньги потратят на гуманитарную помощь и прямую материальную помощь.

РКК отметил, что прямую материальную помощь начнут оказывать в четырех регионах — Воронежской, Курской, Белгородской и Ростовской областях. На это потратят более 70 млн рублей.

Для получения помощи нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность, иммиграционную карту и бумаги, подтверждающие принадлежность к льготной категории: пенсионное удостоверение, справка о беременности, свидетельство о рождении ребенка, справка об инвалидности, свидетельство о смерти супруга или свидетельство о разводе.

Помимо гуманитарной и материальной помощи, при РКК работает горячая линия для помощи в воссоединении семей. На бесплатный номер 8 (800) 700 44 50 можно позвонить ежедневно с 9:00 до 21:00 часа по московскому времени.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем