Результаты медико-социальной экспертизы будут передавать в медицинские организации в электронном виде. Человек, который оформляет инвалидность, будет получать уведомления по ходу процедуры.

Фото: Константин Лабунский / Фотобанк Лори

Минтруд разработал проект приказа, согласно которому медицинские организации будут передавать направления на медико-социальную экспертизу в учреждения МСЭ, а учреждения МСЭ будут передавать результаты проведенных экспертиз в медицинские организации в электронном виде.

Люди, оформляющие инвалидность, будут получать уведомления, где будет указан актуальный статус процедуры — при направлении на медико-социальную экспертизу и в процессе ее проведения.

Пресс-служба Минтруда отметила, что такая система сделает прозрачным принятие решений по установлению инвалидности и разработке программы реабилитации, и обеспечит оперативный контроль вышестоящими учреждениями МСЭ за обоснованностью принятия решений.

Новый порядок установления инвалидности начнет действовать с 1 июля, по нему МСЭ можно будет проходить и очно, и заочно.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минтруд предложил изменять программу реабилитации по желанию пациента и по рекомендации ФСС

Ведомство считает возможным упрощенный порядок разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА), который людям с инвалидностью выдает бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).