Грант в размере 600 тысяч рублей из городского бюджета Орла распределили между десятью организациями.

Фото: Ruvinda_S / Flickr.com

По словам представителей мэрии, конкурс проводится ежегодно, главная цель — поддержать некоммерческие организации, которые помогают горожанам. Среди участников отбора — НКО, работающие в Орле и ведущие деятельность в разных сферах социальной помощи людям, экологии и помощи животным.

По итогам обсуждений конкурсная комиссия определила 10 организаций-победителей, каждая из которых получила по 60 тысяч рублей на реализацию своих проектов. Среди них — Орловское региональное отделение общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью «Равные возможности» с проектом «Профилактика эмоционального выгорания специалистов, осуществляющих психолого-педагогическое сопровождение и обучение детей с ОВЗ в городе Орле и Орловской области».

Как рассказал руководитель организации Андрей Гонтарь, эта небольшая сумма поможет реализовать не слишком масштабный проект.

«Но проблема гораздо больше. В Орле несколько тысяч специалистов, которые помогают в социальной сфере, и они все ведут, мягко говоря, «неэкологичный» образ профессиональной жизни: работают больше, чем положено людям такой специальности, и, соответственно, неизбежная история — выгорание. И по этому проекту мы планируем несколько мероприятий, которые смогли бы уменьшить остроту этой проблемы», — говорит эксперт.

По его словам, когда городские власти объявили о начале конкурса субсидий, организация «Равные возможности» решила не отказываться от такой возможности, чтобы даже в малых масштабах, но реализовать проект.

Полный список НКО-победителей опубликован на сайте администрации Орла.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Во Владимирской области СО НКО смогут получить гранты по 600 тысяч рублей

Департамент молодежной политики и общественных проектов Владимирской области проводит конкурс среди местных социально ориентированных НКО. Организации могут получить по 600 тысяч рублей на развитие своей…

Псковские СО НКО могут получить субсидии в размере более 300 тысяч рублей

В Псковской области объявлен конкурс на субсидии для реализации социальных проектов в сфере межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности, культуры, языков и традиций народов России.