«Помощник в выборе отчетности для некоммерческих организаций» — новая разработка Управления Минюста России по Ярославской области.

Фото: pixabay.com

С помощью нового сервиса можно будет пошагово разобраться, в каком виде корректно заполнять отчетные документы. Любой заявитель, отвечая на ряд несложных вопросов, определяется с видом и объемом необходимой документации, представляемой в органы юстиции. На первом этапе требуется выбрать организационно-правовую форму: общественное объединение, иная некоммерческая или религиозная организация.

«К нам часто обращались представители НКО с вопросами, потому что для разных форм предусмотрены свои виды отчетности. Сервис будет полезен и тем, кто еще не набил руку, и тем, кто более опытен, потому что каждый год вносятся изменения», — рассказала АСИ директор АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив» Елена Исаева.

До запуска сервиса ресурсный центр и Управление Минюста России по Ярославской области проводили семинары, где отвечали на вопросы о подготовке отчетных форм. В этом году прошло уже две такие встречи: одна состоялась очно, вторая – в режиме видео-конференц-связи. Теперь у сотрудников НКО появилась не только возможность самостоятельно изучить образцы заполнения, но и без дополнительных издержек предоставить информацию в Минюст России. Воспользоваться услугами онлайн-помощника можно непосредственно на сайте управления.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем