Сборы в регионе организовали представители Кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста.

Фото: pixabay.com

Пострадавшим от пожара жителям трех населенных пунктов в Тяжинском округе требуются одежда, обувь, предметы домашнего обихода и продукты питания с длительным сроком хранения.

«Звонков от жителей региона поступает очень много. Уже передано 200 комплектов постельного белья – то есть того, что сейчас людям крайне необходимо. Сегодня будет также направлено 100 наборов продуктов питания и одежда. Необходимо отметить, что мы принимаем только новые вещи. Наша организация передает гуманитарную помощь учреждениям соцзащиты, они, в свою очередь, раздают вещи непосредственно нуждающимся на местах. Сборы у нас продлятся как минимум две недели, дальше – по необходимости», — рассказала АСИ руководитель Кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста Елена Малахова.

Пункты сбора Красного Креста открыты в Кемерове, Новокузнецке, Киселевске, Юрге, Анжеро-Судженске и Ленинске-Кузнецком. Адреса офисов можно узнать на официальном сайте организации.

Открыт сбор денежных средств. Не только физические, но и юридические лица могут перечислить любую сумму в разделе «Помочь»/«Реагирование на ЧС».

Параллельно сборы гуманитарной помощи в Кемерове ведет и благотворительный фонд «Город 42». Помогают как индивидуальные предприниматели, так и просто активные жители региона, которые откликнулись на призыв.

«За информационную поддержку выражаем благодарность Кемеровскому областному отделению «Опора России», центру «Мой бизнес», Центру поддержке предпринимательства, Кузбасской торгово-промышленной палате и многим другим. Сейчас очень актуальна мужская обувь больших размеров, верхняя одежда «осень-зима». Первую партию вещей уже сегодня заберут в Тяжинский район, и в среду, 18 мая, тоже будет машина, — все будет передано. Транспорт организует администрация Тяжинского округа. Наши сборы продлятся до 18 мая», — рассказала АСИ директор фонда поддержки и развития социальных проектов и программ «Город 42» Наталья Юферова.

7 мая в результате пожаров в Кузбассе огонь полностью уничтожил 98 жилых домов в поселке Итатский, а также сёлах Изындаево и Листвянка. Погибли 4 человека, пострадали 120 семей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем