Региональное министерство спорта и молодежной политики с помощью конкурса субсидий поддержит деятельность местных СО НКО.

Фото: pixabay.com

Участвуют в отборе проекты, которые занимаются социальным обслуживанием и поддержкой граждан, защитой материнства, отцовства и детства, просвещением и наукой, культурой и искусством, медициной и укреплением межнационального, межэтнического и межконфессионального сотрудничества, добровольчеством, охраной окружающей среды и защитой животных.

«Такие конкурсы грантов всегда полезны, с их помощью решаются социальные проблемы, — рассказала Галина Марескина, президент Ассоциации граждан пожилого возраста Республики Мордовии “Здоровый образ жизни”. — Наша организация участвовала, правда, на федеральном уровне. Соотношение требований по отчетности и финансовой поддержке, я считаю, например, в Фонде президентстких грантов вполне приемлемое. Но все-таки многие организации, участвующие в подобных конкурсах, замечают, что большой объем отчетности может привести команду к выгоранию».

Заявки принимаются с 11 мая 2022 года по 10 июня 2022 года. Ознакомиться с более подробной информацией и подать заявку можно на сайте. По правилам конкурсного отбора сумма запрашиваемых грантовых средств не должна превышать 5 млн рублей на реализацию одного проекта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Во Владимирской области СО НКО смогут получить гранты по 600 тысяч рублей

Департамент молодежной политики и общественных проектов Владимирской области проводит конкурс среди местных социально ориентированных НКО. Организации могут получить по 600 тысяч рублей на развитие своей…

Псковские СО НКО могут получить субсидии в размере более 300 тысяч рублей

В Псковской области объявлен конкурс на субсидии для реализации социальных проектов в сфере межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности, культуры, языков и традиций народов России.