Межрегиональная благотворительная общественная организация «Центр развития некоммерческих организаций»*(внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) прекратит свое существование как юридическое лицо в ближайшее время.

Архивное фото с конференции «Белые ночи фандрайзинга». Фото предоставлено организаторами

Решение было принято под давлением внутренней политической ситуации в России. Как сообщается на сайте центра, это позволит снизить риски и избежать последствий нарастающего ужесточения законодательства по отношению к организациям со статусом иностранного агента.

«Важно подчеркнуть, что ликвидируется только юридическое лицо, а деятельность будет продолжаться», – отметила председатель правления организации Анна Орлова, которая работает в центре с 1997 года.

Все действующие программы ЦРНО сохранятся: о новых онлайн-курсах, стажировках, акселераторах по социальному предпринимательству, консультациях и других событиях можно узнавать на сайте проекта «Кухня НКО». Команда будет работать в полном составе. ЦРНО продожит заниматься поддержкой некоммерческих организаций и служить гражданскому обществу. А все договоренности и обязательства перед партнерами будет выполнять через другие юридические лица.

«Что касается БНФ (конференции «Белые ночи фандрайзинга», которые стали визитной карточкой организации. — Прим. АСИ), то мы изначально планировали, что конференция пройдет в июне 2023 года, и пока свои планы не меняем. Хотим объявить раннюю регистрацию в октябре 2022-го», – добавила Анна Орлова.

Центр развития некоммерческих организаций – одна из первых некоммерческих организаций в Петербурге, которая оказывает поддержку третьему сектору в разных регионах России. В 2015 году Минюст включил МБОО ЦРНО в реестр иноагентов, однако организация продолжила свою работу. Текущую ситуацию представители организации называют «перегруппировкой», а не окончанием деятельности.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем