Участвовать в конкурсе могут социально ориентированные НКО, которые зарегистрированы и работают в Москве более полугода. Заявки будут принимать в течение месяца.

Фото: Mari Helin / Unsplash

В 2022 году организаторы в полтора раза увеличили финансирование конкурса: с 400 до 600 млн рублей. НКО с опытом работы больше года могут получить до 5 млн рублей, зарегистрированные шесть и более месяцев назад — до 500 тысяч рублей.

Заявки будут приниматься в 12 номинациях. Среди них — «Семейная Москва», «Гражданские инициативы», «Молодежь Москвы» и другие. Рассчитывать на поддержку могут НКО, которые помогают многодетным семьям, развивают волонтерство, поддерживают пожилых и решают другие социальные вопросы.

Участвовать в конкурсе могут организации, которые зарегистрированы в Москве, работают более полугода, не имеют просроченной задолженности по уплате налогов и не находятся в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства, приостановки деятельности. С полным списком требований можно ознакомиться на сайте конкурса.

При составлении заявки участники могут получить консультацию специалиста по номеру +7 (495) 657 65 38 (кол-центр работает в будни с 9.00 до 18.00). Также работает проект «НКО лаб»: там организации могут подготовиться к участию в конкурсе грантов мэра Москвы.

Принимать заявки будут до 8 июля 2022 года. Заявки участников оценивает экспертный совет, после чего конкурсная комиссия определяет победителей и размеры предоставляемых грантов. Планируется, что итоги конкурса станут известны 26 сентября.

Конкурс грантов мэра Москвы проводится с 2002 года. За 20 лет поддержку города получили около трех тысяч социальных инициатив. В 2021 году в конкурсе участвовало 799 организаций, 172 из них — победили.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем