Инициативы по решению проблем деревень, сел и малых городов могут получить на реализацию до 400 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Грантовый конкурс проводят Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и Центра развития некоммерческих организаций (внесен в реестр НКО-иноагентов). Региональный партнер конкурса — Приморский краевой дом молодежи, он же оказывает потенциальным участникам консультационную помощь. По словам организаторов, поддержку может получить любая инициатива, которая несет пользу местным жителям.

«Для Приморья конкурс очень важен, ведь он для местных активистов, которые в обычных условиях уступают крупным региональным НКО и их проектам. «Солидарные сообщества» выстраивают коалиции сугубо на местном уровне между всеми заинтересованными в развитии территории – организациями и просто активными гражданами. Очень ценно, что поддержка от Фонда Тимченко – не только деньги, но и сопровождение, и обучение», — рассказал АСИ руководитель Приморского краевого дома молодежи Максим Пряженников.

В текущем году особое внимание будет уделяться проектам, которые вовлекают в работу уязвимые группы населения.

Заявки принимаются в онлайн-формате до 15 мая 2022 года по двум номинациям, в зависимости от численности населения на территории: сельские населенные пункты — от 100 человек, городские — до 50 тыс. человек. Подать заявку могут инициативные группы, территориальные общественные самоуправления, некоммерческие организации любого типа, не запрещенные на территории России религиозные организации, а также бюджетные учреждения.

Победителей объявят не позднее 6 июня. Для них помимо грантовой поддержки разработана образовательная программа. Проекты, прошедшие конкурс, нужно будет реализовать до конца января 2023 года.

Подробная информация о конкурсе «Солидарные сообщества», положение и форма заявки опубликованы на сайте Фонда Тимченко.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем