Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» провел в апреле 2022 года опрос среди 518 социальных предпринимателей из 61 региона России.

Фото: pixabay.com

Согласно его результатам, почти половина респондентов (41%) воспользовались или планируют воспользоваться льготным кредитованием. Большинство участников (84%) подтвердили, что почувствовали влияние новых экономических реалий на свой бизнес. Около 60% респондентов решили искать новые каналы продвижения своих товаров и услуг.

Более трети опрошенных социальных предпринимателей находятся в поисках инвестиций и доступных займов, примерно столько же бизнесменов оперативно разрабатывают новые маркетинговые механики скидок, рассрочек, бонусных программ для своего бизнеса, передает ТАСС.

Тем не менее, около 30% респондентов заявили о нехватке информации о мерах поддержки, которые им полагаются. Но в то же время более 80% социальных предпринимателей надеются, что в будущем наиболее востребованной мерой поддержки могут стать субсидии на развитие бизнеса. Более половины опрошенных ждут помощи с продвижением своей продукции и услуг и разного рода компенсаций расходов, прежде всего, на заработную плату. Треть респондентов говорят, что нуждаются в актуальных образовательных программах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Наше будущее» помогает социальным предпринимателям в Москве и регионах: проводит конкурсы грантов и образовательные курсы, помогает в разработке и продвижении проектов в сфере социального предпринимательства, присуждает премии социальным предпринимателям.

Рекомендуем

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о социальном предпринимательстве

Документ, который Госдума приняла 9 июля во втором чтении, вводит понятие социального предпринимательства, а также предусматривает меры господдержки социально ориентированных предприятий, включая финансовую и имущественную.

28 июня — Международный день социального бизнеса

Международный день социального бизнеса отмечается 28 июня с 2010 года. Одним из инициаторов его проведения выступил лауреат Нобелевской премии мира, бангладешский банкир, профессор Мухаммад Юнус.

В «Точке кипения» авторы социальных проектов узнали, как сделать бизнес прибыльным

С 4 по 7 февраля 2019 года прошел образовательный интенсив акселератора Фонда поддержки социальных проектов. Программа направлена на формирование у команд социальных проектов предпринимательских навыков…