Акция «Хороший день» направлена на помощь в социализации молодых людей с тяжелыми нарушениями развития.

Фото: pixabay.com

Что позволяет человеку в конце дня с уверенностью сказать, что сегодняшний день был хорошим? Выполненные задачи? Общение с близкими? Новые встречи и эмоции? Но для молодых людей с ментальными особенностями без помощи извне эти переживания не всегда доступны.

А потому благотворительная организация «Все дети могут» запустила акцию «Хороший день», в рамках которой каждый неравнодушный человек может помочь ребятам с тяжелыми нарушениями развития жить (при поддержке сопровождающих специалистов) традиционной для обычных людей жизнью, а главное, знать, что каждый наступающий день для них станет обязательно хорошим. То есть будет возможность заниматься любимым делом в инклюзивных мастерских, общаться с друзьями, а вечерами, вернувшись домой после рабочей смены, рассказывать близким о результатах своего труда.

Фото: «Все дети могут»

«Мы запустили акцию по адресной поддержке наших ребят, и это для нас впервые. Подписавшись на пожертвование определенному подопечному, человек будет получать новости о его достижениях, неудачах, переменах. Радоваться и сопереживать вместе с ним, и как настоящий друг поддерживать, интересоваться самочувствием, передавать приветы. Сможет узнать этого молодого человека ближе, глубже, полюбить его всем сердцем. Как друг по переписке, только лучше, — рассказывает АСИ исполнительный директор АНО «Все дети могут» Новороссийска Мария Ягодина. — А организация будет иметь возможность оплачивать аренду мастерской и платить зарплату сопровождающим специалистам».

В инклюзивных мастерских молодые люди с особенностями развития ежедневно занимаются столярным делом, а еще изготовлением ореховой пасты и растительного масла.

Фото: «Все дети могут»

«Сейчас к нам ходит 12 ребят, это молодежь от 16 до 30 лет. Ограничений по возрасту нет, но самой старшей девочке 30. Благодаря дневной занятости они общаются друг с другом и с ассистентами, социализируются, получаются трудовые навыки. Что важно, ребята делают не просто поделки, а, распределяя работу между собой, по возможностям, изготавливают реальные, востребованные продукты. Мы их потом отправляем по всей стране за пожертвования. И ребятам об этом рассказываем. Они несказанно радуются», — объясняет Мария Ягодина.

Фото: «Все дети могут»

Анкеты особых мастеров, мечтающих стать более самостоятельными и независимыми, можно найти на сайте «Все дети могут».

Организация поддерживает семьи людей с тяжелыми нарушениями развития в Новороссийске и в целом по Краснодарскому краю с 2016 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем