Сборы за участие в состязании направили волгоградскому приюту «Дино».

Фото: Юлия Мукан

В благотворительном забеге в Центральном парке культуры и отдыха Волгограда участвовали владельцы собак вместе со своими питомцами. А тем, кто пришел без четвероногого напарника, предлагали пробежать вместе с подопечными приюта «Дино».

Взрослые преодолели дистанцию в 3,5 километра, победителем на ней стала Эльвира Яковлева с колли по кличке Лесси. Также в тройке лидеров – Елизавета Трубинова с питомцем Санни Бордер, тоже породы колли, и Николь Ахметова с джек-рассел-терьером Мэри.

Дети пробежали вместе с собаками 1,5 километра, самому юному бегуну — всего три года. Также в состязании участвовал ребенок с особенностями развития, он преодолел дистанцию вместе с лабрадором Нюшей из проекта «Доктор пес», в котором собаки помогают с реабилитацией особых детей. Судейская команда приняла справедливое решение отдать победу всем участникам детского забега.

«В «Дино-кроссе» мы объединили темы продвижения здорового образа жизни и привлечения внимания к бездомным животным, — рассказала АСИ креативный директор приюта «Дино», организатор забега Дарина Чайковская. – К тому же животные из приютов всегда рады активному досугу и общению с людьми. Опыт оказался успешным, и осенью мы планируем его повторить, это будет более масштабный, кинологический забег, посвященный 11-летию приюта».

Победителям вручили кубки, все участники получили дипломы и подарки от партнеров благотворительного забега.

Юных любителей бега и животных перед стартом развлекали аниматоры, в парке работала ярмарка хендмейд-товаров, часть выручки от которой также была направлена питомцам приюта «Дино».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем