Теперь тюменцы и туристы могут оценить уличное искусство и достопримечательности возле реки Туры.

Фото предоставлены Юлией Саначиной, руководителем мультицентра «Контора пароходства»

Тюменский мультицентр «Контора пароходства» и Яндекс Карты выпустили совместные маршруты для тематических прогулок по городу. Один из них посвятили уличному искусству, другой — достопримечательностям возле реки Туры, среди них, например, Мост влюбленных и Масловский взвоз, где находится часть самой первой булыжной мостовой в Тюмени.

В путеводитель по стрит-арту вошли яркие и популярные среди горожан работы проекта паблик-арта «Морфология улиц», который проходит с 2017 года. Например, мурал художника из Воронежа Яна Посадского «10К» на стене швейной фабрики, мозаичное панно на улице Челюскинцев от Светланы Растебиной из Москвы, известная работа «Тюмень южная» от арт-группы «Фрукты» из Перми, которая была отмечена премией Сергея Курехина в области уличного искусства.

Фото предоставлены Юлией Саначиной, руководителем мультицентра «Контора пароходства»

Команда мультицентра «Контора пароходства» проводит проект «Морфология улиц» и поддерживает развитие уличного искусства в Тюменской области.

«Мы рады, что команда сервиса Яндекс Карты решила запустить свой проект с путеводителями по городам России и связалась с нами. Маршруты по Тюмени они решили опубликовать первыми. Кроме «Конторы пароходства», в проекте приняли участие локальные блогеры, бизнесмены, активисты и просто неравнодушные жители города», — рассказала АСИ руководитель мультицентра «Контора пароходства» и проекта «Морфология улиц» Юлия Саначина.

Фото предоставлены Юлией Саначиной, руководителем мультицентра «Контора пароходства»

Во второй совместный маршрут сервиса Яндекс Карты и «Конторы пароходства» вошли кафе, рестораны, креативные пространства, которые можно посетить во время прогулки по набережной вдоль реки Туры.

Новые работы от уличных художников России и других стран появятся в Тюмени уже в июле 2022 — проект паблик-арта «Морфология улиц» пройдет в городе в пятый раз и впервые станет международным. Все рисунки, арт-объекты и инсталляции объединит тема «Внутренний дом». Изучить маршруты Тюмени и прогуляться по ним можно по ссылкам (здесь и здесь).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты Петербурга призвали администрацию города решить вопрос с электросамокатами

Общественное движение «Центральный район за комфортную среду обитания» составило открытое письмо в адрес органов власти с призывом предотвратить вероятные конфликты с участием арендных самокатов.