Такой диплом не только гарантирует, что человек получил качественное образование, но и позволяет найти более стабильную работу.

Фото: Sergiu Vălenaș / Unsplash

Первые дипломы государственного образца были выданы выпускникам школы «Бабушка и дедушка на час» в начале мая. Такой документ дает возможность работать помощником воспитателя в детском саду.

«Сегодня это одна из самых востребованных профессий в дошкольном образовании. Она гарантирует официальное трудоустройство и стабильную заработную плату», — объяснила специалист центра занятости «Моя карьера» Наталья Сивко.

Сейчас соотношение дипломированных выпускников и тех, кто получает обычный сертификат о прохождении курса, — 30/70. Те, кто хочет получить диплом, должны пройти углубленный курс обучения: читают дополнительную методическую литературу, проходят собеседование с психологом и сдают экзамены повышенной сложности.

Школа подготовки домашнего персонала «Бабушка и дедушка на час» – проект АНО «Возрасту.нет». Это курс практических и теоретических занятий. Школа выпускает нянь, бебиситтеров, гувернанток и сиделок. Обучение в школе длится четыре недели. Слушатели посещают лекции и практические занятия, вместе участвуют в групповой работе. В программе – домашние задания, экзамены и даже стажировки в семьях.

«За все время существования проекта новую специальность получили более девяти тысяч человек. Это высококвалифицированные специалисты, которые обладают всем спектром знаний и навыков, необходимых для ухода за детьми», — уточнила руководитель сервиса «Бабушка на час» Натали Линькова.

Сейчас школа подготовки нянь-гувернанток объявила новый набор слушателей. На занятия можно записаться онлайн, количество мест ограничено.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

АНО «Возрасту.нет» создала сервис «Бабушка на час». Он помогает семьям найти проверенного и квалифицированного помощника, открыл одноименную школу для людей старшего возраста, проводит курсы и семинары по программам «Няня – помощница мамы» и «Сиделка-компаньон по уходу за людьми пожилого и старческого возраста», возрастной психологии, геронтологии, конфликтологии, детским болезням и др.

Рекомендуем