Заявки принимают до 29 мая 2022 года.

Фото: Khara Woods / Unsplash

Заявки могут подать художники и художественные коллективы. После участия в арт-резиденции они могут представить свой проект для конкурса на участие в выставках.

«Искусство быть» — один из проектов благотворительного фонда «Гольфстрим». Он реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В этом году пройдет третий цикл проекта, который будет представлен на трех площадках:

  • Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск»;
  • Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник;
  • Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Д. Г. Бурылина.

Тема этого года – «Искусство быть: Запредельно близко».

«Важно, что исследование реальности другого посредством искусства подчеркивает реабилитационное значение проекта в контексте понимания инвалидности. Говоря здесь о субъективности, мы говорим об открытости к разным способам восприятия, которые не пересекаются и не совпадают, но пролегают запредельно близко друг к другу», — отмечают организаторы проекта.

«Для нормотипичных людей требуется среда, в которой они смогли бы научиться не бояться и принимать людей, которые в чем-то непохожи на них самих. В этом случае пространство музея можно рассматривать как своего рода катализатор социального диалога», — добавила Марина Зубова, президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

Арт-резиденция станет обязательным подготовительным этапом и пройдет в онлайн-формате. Серия вебинаров предоставит художницам/ художникам пространство диалога со специалистами по инклюзии и экспертами в области современного искусства.

Программа арт-резиденции:

31 мая – объявление участников резиденции;

1 июня – 5 июля — вебинары (1-2 в неделю) и серия портфолио-ревью с куратором и приглашенными экспертами;

15 июля – объявление проектов — участников выставок 2022-2023 гг.

Для участия направьте CV и мотивационное письмо (не более 2500 знаков с пробелами) на адрес artinclusion2022@golfstreamfond.ru

Подробнее ознакомиться с положением проекта можно по ссылке.

Дедлайн подачи заявок на участие — 29 мая 2022 года (до 23:30 по МСК).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Рекомендуем