Весь май социальные активности VK будут посвящены информационной и финансовой поддержке профильных НКО.

Фото: pexels.com

Сервис «Добро Mail.ru» запустил спецпроект — подборку срочных проектов от фондов «Старость в радость», «Альцрус», «Эльвира», «София», «Долго и счастливо», «Преодоление», «Человек напротив». Каждый может перечислить любую сумму в один из фондов без комиссии.

Деньги можно перевести на программу психологической поддержки ухаживающих за близкими с деменцией, обустройство дома для слепоглухих людей, оплату выездных парикмахерских для одиноких пожилых, покупку слуховых аппаратов, лекарств, продуктов и предметов первой необходимости.

В «Одноклассниках» появились тематические рамки «Люблю бабушку» и «Люблю дедушку», для того, чтобы пользователям было удобнее делиться теплыми чувствами к близким.

В группе «Добро Mail.ru» в «Одноклассниках» 11 мая в 18:00 пройдет прямой эфир со специалистами фонда «Альцрус» и экспертами проекта команды Young Old Lab, которая делает образовательный фестиваль для старших горожан «Young Old: новые старшие».

Эксперты обсудят этику общения с людьми старшего поколения и основы уважительной коммуникации, а также возрастные заболевания и профилактику деменции.

В мае стартует совместный проект «Почты Mail.ru», голосового ассистента «Маруся» и фонда «Старость в радость». Пользователи смогут отправить письмо одиноким пожилым в дома-интернаты, а Маруся прочитает их.

Информационную кампанию в поддержку некоммерческого сектора «Продолжаем помогать» VK запустила 1 марта. Кампания показала результаты: на 5% увеличилось количество платежей по сравнению с февралем, на 6% увеличилось количество автоплатежей и на 8% увеличилось общее количество новых доноров.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Преодоление» занимается производством инвалидных колясок, организует спортивные реабилитационные занятия для людей с инвалидностью и групповые занятия по программе социально-психологической реабилитации.

Фонд «София» оказывает социальную помощь пожилым людям, находящимся в домах престарелых, инвалидам и одиноким пожилым: оказывает волонтерскую и материальную помощь, организует досуг, предоставляет психологическую помощь, ведет дистанционный курс по тренировки памяти.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем