За последние полтора месяца проект фактически лишился пожертвований.

Фото предоставлено организаторами

Социальное такси — одно из направлений «Заботы»: это региональная общественная организация родителей детей-инвалидов Республики Татарстан. Подопечные «Заботы» проходят реабилитацию и абилитацию, обучаются творчеству, участвуют в забегах и соревнованиях по плаванию. 

Большая часть пожертвований уходит на зарплату водителей и техосмотры. В проекте работает три водителя, зарплата каждого — 20 тыс. руб., с налогами на зарплатный фонд нужно 75 тысяч. На топливо уходит примерно 10 тыс. руб. в месяц, бывают непредвиденные расходы на замену шин, ремонт. Такая сумма позволит социальному такси продолжать работу и планировать завтрашний день. Подписаться на пожертвования проекту можно на сайте.

«Последнее время проблемы возникли из-за экономической ситуации в стране. Спонсоры не могут сейчас помогать, а люди отказываются от пожертвований: они не чувствуют себя в безопасности и не готовы вкладываться в благотворительность. Мы надеемся, что найдется устойчивый бизнес, который сможет помогать», — сообщила АСИ директор проекта Надежда Титова.

У социального такси ежегодно 3 600 пассажиров.

«Как правило, наши подопечные кроме, людей на колясках, — дети с аутизмом, которые не могут ездить в обычном транспорте. Для них проблема перемещения стоит очень остро: в незнакомом транспорте у них может случиться припадок, поэтому социальное такси — их главный способ передвигаться по городу,» — пояснила Титова.

Следить за новостями проекта можно на странице «Заботы» в соцсети «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Презентация учебника «Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО»

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ приглашает на презентацию учебника, подготовленного совместно с Ассоциацией волонтерских центров при поддержке Министерства науки и высшего…