27 апреля состоялся пленум Совета Санкт-Петербургского отделения ВООПИК, после которого его участники выступили с официальным обращением к заместителю председателя организации Антону Иванову.

Фото: ВООПИК

В обращении они просят Иванова не препятствовать «доступу руководящих органов регионального отделения к офису, документам и сайту отделения». Еще одно требование – предоставить председателю и президиуму совета копии устава организации, выписку из реестра членов СПбГО, а также провести встречу руководства центрального совета с президиумом петербургского совета, чтобы обсудить возникшую ситуацию.

Материал был опубликован в официальном сообществе в социальных сетях организации. В нем пленум также осудил неподчинение Иванова решению конференции, которая прошла 21 февраля по инициативе председателя совета Александра Марголиса. На ней было принято решение освободить Иванова от занимаемой должности. А поводом для проведения нового собрания послужило интервью Антона Иванова от 14 апреля изданию «Петербургский дневник», в котором он рассказал о том, что в феврале в организации пытались сменить управление и таким образом «могли получить в Санкт-Петербурге организацию, занимающуюся не созидательной практической работой, а лишь провокациями, митингами, политическим самопиаром».

На вопрос АСИ о том, что это значит, Антон Иванов пояснил:

«Все то, чем занимаются радикальные градозащитники и оппозиционеры».

Также он рассказал нам о том, что смена власти не удалась, сам он продолжает работать, а на сайте организации есть вся информация о текущей работе и планах.

При этом, как отмечают члены Совета петербургского ВООПИК, на конференции 21 февраля был избран новый штатный заместитель председателя – Александр Кононов. Он отмечает:

«Ничего принципиально не изменится. Мы всегда развивали все направления. А в текущей деятельности в соответствии с вызовами времени нужно консолидировать работу и внутри организации, и с партнëрами, и со всеми, кто способствует сохранению наследия».

Таким образом вопрос о руководстве петербургского ВООПИК по-прежнему остается октрытым. Редакция АСИ будет следить за развивающейся ситуацией.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем