Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

Как помочь НКО — собственникам целевого капитала 

В Общественной палате прошли слушания на тему «Первоочередные меры поддержки НКО — собственников целевого капитала».

Фото: Carlos Muza / Unsplash

27 апреля Минэкономразвития внесло в правительство законопроект с антикризисными мерами сроком на три года для поддержки деятельности целевых капиталов, сообщила заместитель директора департамента развития социальной сферы и сектора некоммерческих организаций Министерства экономического развития России Елена Иваницкая.

Одно из главных предложений, содержащихся в документе, — мораторий на расформирование целевого капитала. Второе направлено на увеличение предельного объема средств целевого капитала, который можно использовать на административно-управленческие расходы, — это позволит сохранить людей, которые работают в фондах.

Руководитель аппарата ректора Европейского университета в Санкт-Петербурге Алла Самолетова уверена, что сейчас сохранить эндаументы важно как никогда — именно благодаря им многие организации смогли закрыть свои дефициты бюджета.

Таким образом появляется понятное обоснование, чтобы поставить фонды целевых капиталов наравне с СО НКО и предоставить и такие же условия. Речь идет, в первую очередь, о налоговых преференциях и пониженных тарифах страховых взносов. Если неравные условия сохранятся, то большая часть работы эндаументов может начать рассеиваться, уверена эксперт.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике