Летняя антикризисная программа «Сейчас» пройдет в Москве с 30 июня по 7 июля. Прием заявок начнется 20 мая.

Фото: pixabay.com

Летняя антикризисная программа «Сейчас» задумана для профессионалов, которые создают образовательные программы для художников в области визуальных искусств. Кураторы, лидеры школ и факультетов, тьюторы и преподаватели из регионов и стран СНГ смогут пройти менторский интенсив и получить доступ к практичным и эффективным инструментам управления проектами. Одна из ценностей программы — открытый диалог с экспертами из сферы бизнеса, культуры и образования. 

Open сall на участие в менторской программе откроется 20 мая онлайн на ее сайте.

Центральная тема программы — осознанное управление изменениями. Как говорить об искусстве в кризис? Как сохранять и растить профессиональную команду в условиях неопределенности? Как находить новых партнеров и деньги на проекты?

Результатом менторской программы станет первое открытое исследование сферы художественного образования. Участники получат методики и инструменты для использования при реализации своих проектов.

Первым публичным мероприятием программы станет День поддержки художественного образования. Дискуссии, открытые интервью, встречи с экспертами, возможность для широкой аудитории посетить художественные мастерские будут направлены на то, чтобы вовлечь больше людей в системную поддержку сферы образования для творческих молодых людей.

Условия участия в open call, состав экспертного совета и программа публичных событий программы «Сейчас» будут опубликованы на сайте программы. Подать заявку можно до 17 июня.

«Для нас важно, чтобы амбициозные и талантливые молодые люди получили больше возможностей для реализации в России, — говорит основатель и председатель правления фонда ОСИ Ярослав Глазунов. — Впереди нас ждет много работы, направленной на создание среды для внимательного диалога между культурой, бизнесом и образованием».

По словам директора фонда ОСИ Анны Буали, десятки команд и сотни специалистов в регионах России и СНГ каждый день работают на развитие локальных творческих сообществ, проводят лекции и мастерские, соединяют разрозненную культурную среду в единый ландшафт, поддерживают и направляют молодых художников через самые эффективные каналы — образование и диалог.

«Первая программа фонда «Сейчас» — именно для них. В условиях кризиса мы должны сохранить разнообразную и живую среду развития творческой мысли», — уточняют организаторы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Детокс от новостей

Директор благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская рассказала о том, как собрать себя в кризисной ситуации и не растерять команду.