Фильм «Профессия: помогать» рассказывает о повседневной работе фонда и НКО, которые получают грантовую поддержку. Уже вышла первая серия.

Фото: pexels.com

«Этот фильм – прекрасная возможность посмотреть на фонд изнутри, познакомиться с нашими сотрудниками, «побывать» на рабочих совещаниях, узнать, как принимаются решения и из чего состоит конкурс президентских грантов. Пять лет – пять мини-серий», — рассказал фонд в соцсети «ВКонтакте».

Первый эпизод «Начало» возвращает в 2017 год, когда был создан фонд: чувство стартапа, эмоции от начала чего-то нового, ожидания и прогнозы, базовые ценности и реакция участников первого конкурса.

Второй эпизод «Как работает экспертиза» — о том, кто принимает решения о финансировании проектов, что важнее – идея или опыт организации и команды, как обеспечить объективность и беспристрастность на потоке из тысяч проектов.

Третий эпизод «Сопровождение проектов» — о том, что происходит после заключения договора о предоставлении гранта, что бывает, если переносятся сроки мероприятий и зачем в НКО могут приехать сотрудники фонда.

Четвертый эпизод «Вокруг конкурса» — о том, что делает фонд фондом и отличает его от других институтов развития. Почему сотрудники фонда не кладут телефонную трубку первыми, кто из победителей получает информационную поддержку, как меняются подходы к обучению участников конкурса и к чему это приводит.

Пятый эпизод «Взгляд в будущее» — об ожиданиях и мечтах, о том, что можно сделать, чтобы работа в НКО становилась престижной, чтобы общественность знала в деталях о работе некоммерческого сектора.

В фильме снялись руководитель центра зоотерапии «Дверь в лето» Юлия Соболева, учредитель некоммерческого партнерства «Разведывательно-водолазный клуб» Константин Богданов, директор фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова, директор фонда «Хрупкие люди» Елена Мещерякова, руководитель инклюзивных мастерских «Простые вещи» Мария Грекова, директор фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Елизавета Олескина, директор Фонда борьбы с инсультом «ОРБИ» Екатерина Милова, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, исполнительный директор фонда Антон Долгов, помощник генерального директора фонда Эвиза Соколова, руководитель департамента регионального развития фонда Наталья Алиева, советник генерального директора фонда Владимир Татаринов, заместитель генерального директора фонда Иннокентий Дементьев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Хрупкие люди» организует физическую реабилитацию для людей с несовершенным остеогенезом в двух клиниках Москвы, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, проводит детский лагерь, реализует проект сопровождаемого проживания для взрослых, предоставляет материальную поддержку семьям с новорожденными хрупкими детьми и адресную помощь семьям подопечных в случае непредвиденных расходов.

Фонд «ОРБИ» оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем

Центр ГРАНИ отмечает 15-летие

Центр планирует продолжать масштабировать свою деятельность, создавать новые проекты, повышать экспертность своих сотрудников и тех НКО, которые обращаются к ним за помощью.