Фонд возглавил рейтинг второй год подряд.

Владимир Потанин, основатель фонда. Фото предоставлено Фондом Потанина

В 2021 году Благотворительный фонд Владимира Потанина создал собственный эндаумент. Планируется, что объем целевого капитала достигнет 100 млрд рублей в течение 10 лет. У фонда семь благотворительных программ. Среди них — Центр развития филантропии, который проводит исследования, мероприятия и конференции для НКО. В этом году в рейтинге Forbes фонд набрал на 4,3 балла больше, чем в прошлом году.  

На втором месте в рейтинге — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, на третьем — фонд «Сафмар». Четвертое место занял фонд «Абсолют-помощь», пятое — «Искусство, наука и спорт».

Фонд Потанина сообщил, что рейтинг и его методологию опубликуют в майском номере журнала Forbes.

Рейтинг благотворительных фондов Forbes создали в 2019 году. В него входят фонды, которые учредили и минимум на 50% финансируют участники списка богатейших бизнесменов Forbes. В рейтинг не входят фандрайзинговые фонды и фонды, которые финансируют только один проект и не ведут программную деятельность.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Благотворительный Фонд «Сафмар» оказывает адресную поддержку детям с инвалидностью, помогает храмам и монастырям, вузам, школам, детским садам, поддерживает детские школы, искусство.

Рекомендуем