Благодаря такому объединению усилий удалось закрыть сбор на проект детского адаптивного спорта

Фото: pixabay.com

«СберВместе» — это сервис для направления пожертвований в адрес конкретных людей или проектов. Благотворитель может перечислить определенную сумму разово или настроить ежемесячные автоплатежи. Платформа удобна пользователям, которые хотят сделать доброе дело, но не имеют достаточного опыта взаимодействия с фондами или не доверяют им. С 2017 года с помощью сервиса на 372 благотворительные цели поступило более 550 млн рублей.

«Наша организация смогла успешно пройти многоступенчатую проверку, и мы присоединились к платформе. И есть первый результат — мы собрали более 266 000 рублей на приобретение оборудования и на обучение инструкторов по адаптивным игровым видам спорта для детей с особенностями здоровья и развития. Неизвестный благотворитель пожертвовал 150 000 рублей», — рассказал АСИ президент МЭБОО «Зеленый полюс» Андрей Карягин.

Проект «Абсолютно ВСЕ возможно, когда в тебя верят!» поможет детям с тяжелыми двигательными и ментальными нарушениями, проживающим в Мурманске, заниматься адаптивным спортом. Как указывают организаторы, это станет мощным толчком для их социализации и развития.

Межрегиональная экологическая и благотворительная общественная организация «Зеленый полюс» была создана в 2014 году в Вологде. За все время работы активисты открыли пять обособленных подразделений в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Мурманской области, Москве и Московской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытие фотовыставки «Уроки добра»

Благотворительный фонд «Синдром любви» откроет на Гоголевском бульваре в Москве просветительскую фотовыставку «Уроки добра», посвященную адаптивному футболу и интегративному волонтерству, которыми занимается фонд. На выставке собраны…