Исследование провели Форум доноров и Аналитический центр НАФИ. Опрошено 1600 человек из 53 регионов.

Фото: pexels.com

Знают о благо­твори­тель­ных и волонтерских программах помощи социально уязвимым людям — 68% респондентов. Знают о программах в общих чертах — 58%, в деталях — 10%.

Знакомы с людьми, которые получили помощь, — 24%, знакомы с сотрудниками НКО или волонтерами — 14%. Смогли назвать НКО, которые им известны, — 27%. Чаще других называли Русфонд, фонд Хабенского, фонд «Вера» и «Дом с маяком».

В целом интересна работа благо­твори­тель­ных фондов — 74%, интересна работа компаний, поддерживающих социальные инициативы, — 76%. Считают, что социальные проекты помогают государству и обществу решать важные проблемы, — 70%. Однако треть респондентов не до конца понимают мотивацию бизнеса и НКО заниматься благо­твори­тель­ностью: 30% не понимают мотивации бизнеса, 26% – НКО.

Мало информации о компаниях, в которых есть социальные инициативы, считают 74% респондентов. В основном это отметили респонденты старше 55 лет. Хотели бы больше знать о практических результатах благотворительных акций — 65%. Интересуются, как они могут получить помощь лично для себя, — 43%. Хотят знать, как они могут стать волонтерами или сотрудниками НКО, — 39%. Хотят знать, как компании распределяют деньги, полученные от государства, физических и юридических лиц, — 36%.


Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Русфонд помогает детям с патологиями сердца, позвоночника, челюстей и лица, тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития, несовершенным остеогенезом, сдает напрокат аппараты ИВЛ, представляет интересы детей в суде.

Фонд Константина Хабенского оплачивает диагностику и лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений организует реабилитационные программы для детей, победивших рак.

Форум Доноров проводит всероссийский конкурс отчетов СО НКО «Точка отсчета» и конкурс фотографий и историй о благотворительности «Объективная благотворительность», выявляет лучшие практики корпоративной благотворительности и социального инвестирования, проводит ежегодную конференцию о состоянии и перспективах развития благотворительности в России.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем

«Вам не ко мне»: фонд «Не напрасно» и HSO talks объявили о запуске медицинского подкаста

Часть выпусков первого сезона уже доступна на популярных платформах. Подкаст в первую очередь ориентирован на профессионалов: врачей, ординаторов и студентов, которые связаны с темой онкологии…