«Маркет тут рядом» прошел 17 апреля в центре организации в Петербурге.

Фото: «Антон тут рядом»

В течение всего дня сотрудники и подопечные НКО продавали продукцию собственных инклюзивных мастерских: авторскую керамическую посуду и предметы интерьера, текстиль, аксессуары, блокноты и тетради ручной работы, а также мерч со знаменитыми цитатами и графикой от аутичных художников. На ярмарке также представлены известные бренды: «Сеанс», «Самокат», Брошечная им. Билла Тейлора» и другие.

Фото: «Антон тут рядом»

Как рассказала АСИ Лада Ефимова, директор по PR и внешним коммуникациям фонда «Антон тут рядом», «Маркет тут рядом» — многолетняя традиция центра. В этот раз событие было организовано собственными силами: командой в 55 человек, без поддержки представителей бизнеса, а также попечителей.

При этом центру удалось собрать в 3 раза больше денег, чем в прошлом году, а точнее 827 292 рубля.

В течение всего дня залы центра на Невском были переполнены людьми. Горожане не только делали покупки, но и общались, развлекались во время диджей-сетов от Анны Тимашевой и Яны Перовской, выступления группы IOWA; обменивались растениями. Желающие могли воспользоваться случаем и сделать себе татуировку у работающих на маркете мастеров по эскизам художников с аутизмом. Изображения можно было выбирать прямо из каталога.

Фото: «Антон тут рядом»

Приобрести продукцию мастерских центра можно в том числе на сайте фонда. Мастерские работают ежедневно, в них трудятся студенты «Антон тут рядом», которые шьют сумки, изготавливают посуду, разрабатывают новые дизайнерские решения. Благодаря продажам товаров они получают стипендию и зарплату.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ленобласти построят благотворительную зоолечебницу для бездомных животных

В будущем учреждении уличным больным животным будут бесплатно оказывать всю необходимую ветеринарную помощь. Учреждение расположится в «Свободацентре», созданном благотворительным фондом «Я свободен».