Каждый месяц пройти бесплатное обучение могут три врача-невролога или эндоскописта. Открыта регистрация на первый поток.

Здоровье·21.04.2022
Фото: Ingram Publishing / Фотобанк Лори

Школу организовал фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас». «Как показывает опыт нашей работы, в регионах гастростомию почти не проводят эндоскопическим методом, хотя он гораздо более комфортен и несет меньше рисков, чем полостные операции.

Эндоскопическая гастростомия — это небольшое хирургическое вмешательство, которое занимает 15-30 минут и не требует общего наркоза», — рассказала генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Всего 45 врачей из регионов в этом и следующем году смогут пройти обучение в школе в Москве. Курс длится три дня, включает теоретическую и практическую части. Занятия проводят:

  • Лев Брылев, к.м.н., врач-невролог, заведующий отделением неврологии ГКБ имени Буянова, медицинский директор фонда «Живи сейчас»,
  • Станислав Орлов, врач-эндоскопист, заведующий отделением эндоскопии ГКБ имени Буянова, член Российского эндоскопического общества,
  • Софья Люс-Бакунина, специалист по уходу за людьми с БАС, руководитель патронажной службы фонда «Живи сейчас».

Во время практики участники курса будут ассистировать эндоскописту на операции в московской ГКБ имени Буянова.

Первый поток обучения пройдет 26-28 апреля. Узнать больше о школе и подать заявку на обучение, можно на сайте фонда.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем