В регионе завершается акция «БлагоДарить», по итогам которой волонтеры одновременно получают благодарности за большой личный вклад в решение социальных проблем.

Фото предоставлено организаторами

Проводит акцию Самарская региональная общественная организация «Ресурсный клуб». В международный день «Спасибо» 11 января 2022 года они объявили прием заявок для оформления именных писем в благодарность волонтерам. На акцию поступили заявки от 64 организаций из 17 муниципальных образований Самарской области. Всего организаторы подготовили более 2300 благодарственных писем, и сейчас по всей области проходят торжественные церемонии вручения, фотографии с письмами волонтеры публикуют в социальных сетях.

«Есть множество общественных организаций, у которых нет возможности издать свои благодарственные письма или приобрести их в магазине. Здесь же они получают по заявке необходимое им количество заранее оформленных, брендированных писем. Получается общая сопричастность к событию. Волонтеры получают, с одной стороны, благодарность, с другой стороны, видят, что они не одни, что таких, как они, много — и много самых разных людей», — рассказал АСИ исполнительный директор «Ресурсного клуба» Юрий Майстровский.

Заявки на письма прислали некоммерческие организации разного профиля, образовательные учреждения, учреждения социального обслуживания и сферы молодежной политики. Самыми активными участниками акции стали представители городского округа Сызрань – 26 организаций и учреждений подали свои списки добровольцев для поощрения.

Фото предоставлено организаторами

337 добровольцев получили благодарности за помощь в проведении экологических акций, 52 добровольца – за организацию новогодних праздников для детей, взрослых, за поддержку животных. Кроме того, самарские волонтеры принимали активное участие во Всероссийской акции #МыВместе, помогали медицинским учреждениям, оказывали адресную помощь нуждающимся во время пандемии – это почти 250 добровольцев. 16 волонтеров, получивших благодарности, участвовали в патриотических акциях, в том числе ко Дню Победы.

Фото предоставлено организаторами

Акция «БлагоДарить» уже стала традиционной. Изначально организаторы принимали заявки только от СО НКО, затем — от всех некоммерческих организаций, а сейчас — и от общественных объединений, которые оказывают какую-то помощь, но не имеют статуса юридического лица.

Акция проводится при поддержке Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области и Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

После двухлетнего перерыва кузбасские волонтеры возобновили выездную работу

Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» и участники проекта «Доктор пес» Кемеровской региональной общественной организации «Служба лечебной педагогики» встретились с подопечными психоневрологического интерната в Кемерове.

78% россиян готовы помогать нуждающимся

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представил результаты исследования отношения россиян к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.