Организаторы выставки надеются привлечь новых волонтеров в дом-интернат.

Фото: Лилия Кончакова

На берегу Онежского озера в центре Петрозаводска открылась фотовыставка «От человека человеку». В экспозиции представлены 20 черно-белых портретов пенсионеров из дома-интерната для ветеранов. Выставка — часть проекта «Сила маленьких шагов», который поддержал Фонд Потанина.

Это волонтерский проект Полины Перовской, в рамках которого открылась не только выставка, но и проходят встречи и мастер-классы для постояльцев дома-интерната, а также выездные мероприятия. Зимой бабушек и дедушек возили в гости к карельскому Деду Морозу – Талви Укко, впереди поездка в питомник к ездовым собакам.

Полина Перовская. Фото: Лилия Кончакова

«Вы знаете, пожилые люди очень ждут этих встреч. Они так нуждаются в заботе и внимании. Я надеюсь, что наш проект привлечет новых волонтеров в дом-интернат, что кто-то еще захочет поучаствовать в жизни этих одиноких пожилых людей», — рассказала Полина Перовская.

Портреты для выставки «От человека человеку» подготовил карельский фотограф Алексей Гайдин. Он рассказал, что на 20 человек у него было три часа съемки, но он запомнил каждого участника.

Фото: Лилия Кончакова

«Все они приходили со своими историями и проблемами. Им очень хотелось поделиться этим со мной. Это люди, которые наполнили меня. Удивительно, они подарили мне столько эмоций и энергии, которой нет порой и у 30-летних», — поделился Алексей Гайдин.

Черно-белые фотографии были задуманы изначально в проекте. По словам фотографа, они подчеркивают морщины, но в то же время и эмоции.

Фото: Лилия Кончакова

«Я так растрогалась и плакала, когда пришла на выставку чуть пораньше, до открытия. Хотелось посмотреть, что и как здесь смонтировали. Мне все очень понравилось. Все эти люди, все их истории очень трогательные и душевные», – рассказала автор проекта Полина Перовская.

Но все-таки один портрет автор проекта отметила. Это Анастасия Егоровна – ей 98 лет, она самая старшая участница фотовыставки. Полина говорит, что она очень лучистая и солнечная.

Фото: Лилия Кончакова

Фотовыставка будет работать до 11 мая 2022 года.

Волонтерская инициатива Полины Перовской стала победителем конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» Благотворительного фонда Владимира Потанина и получила грантовую поддержку на реализацию.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем