Бот расскажет, как оформить статус пребывания в России, как получить медпомощь по ОМС, где бесплатно выдают продукты.

Проблемы·14.04.2022
Фото: Александр Лычагин / Фотобанк Лори

Бота AiF_DobroeSerdce_bot сделал фонд «АиФ. Доброе сердце». Через бота можно подать заявку на комплексную поддержку по программе по сопровождению семей «Маршрут помощи». Это юридическая, психологическая и гуманитарная помощь.

В боте есть база контактов по оперативной гуманитарной и социально-юридической помощи по всем регионам, где принимают беженцев. Еще есть ссылки на методички, разработанные фондом, с рекомендациями юристов для выезжающих в Россию из Луганской и Донецкой народных республик.

В Telegram также работает чат-бот DOBRO BOT фонда «География добра». Через бота можно перевести деньги на покупку гуманитарной помощи, оставить заявку на получение помощи или на то, чтобы стать волонтером.

Российский Красный Крест тоже оказывает гуманитарную помощь беженцам. При РКК работает горячая линия для помощи в воссоединении семей. На бесплатный номер 8 (800) 700 44 50 можно позвонить ежедневно с 9:00 до 21:00 часа по московскому времени.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «АиФ Доброе сердце» оказывает адресную помощь людям, нуждающимся в лечении, оплачивает лекарства и реабилитацию, покупает медицинское оборудование, поддерживает людей, ставших жертвами чрезвычайных происшествий, привозит в детские дома команды врачей-специалистов.

Рекомендуем