Благотворительный клуб «Дискавери» подвел итоги первой недели проекта «Счастье есть».

Фото предоставлено Ольгой Старых

Проект «Счастье есть» в Омске организовали участники Благотворительного клуба «Дискавери». В первую неделю работы проекта они бесплатно раздали 50 порций комплексных обедов, каждый из которых состоит из супа, второго блюда, салата или выпечки. Обеды, упакованные в пластиковую тару, выдавались в офисе клуба «Дискавери». После «пробной» недели подвели итоги.

«Мы получили обратную связь, – рассказала АСИ Ольга Старых, руководитель Благотворительного клуба «Дискавери». – И решили продолжать проект, немного изменив формат: сделаем его более экологичным и теплым. Будем не столько выдавать обеды в пластиковой упаковке, сколько кормить людей в столовой, которая принадлежит одному из участников клуба. Там будет возможность не только поесть или взять с собой блюда в собственную тару, но и поговорить по душам. У нас есть психологи, которые могут оказать бесплатную моральную поддержку. Мы уже поняли, что люди приходят не только за едой, но и за человеческим теплом».

По словам Старых, в клубе благотворителей состоят люди разного достатка. Одни помогают деньгами и ресурсами, другие – распространением информации о проекте. Обратиться за помощью также может любой, заполнив заявку на сайте клуба или позвонив по телефону. Про нуждающихся могут рассказывать члены клуба, соседи, и тогда волонтеры сами предложат им помощь.

Фото предоставлено Ольгой Старых

«Добро заразительно, – считает Старых. – Два «новеньких» волонтера, например, Алена и Наталья, взяли на себя оплату ежедневной доставки обедов: одна – пожилой семейной паре, другая – многодетной семье. Предлагают свою помощь даже те, кто обращается за обедами. И если первая неделя была организована за счет членов Клуба благотворителей, то теперь мы понимаем, что проект понятен и близок, люди готовы поддерживать его и материально. Благодаря жертвователям, мы собрали за первое время более 16 тысяч рублей, теперь у нас есть средства для закупки продуктов на следующую неделю».

Старых надеется, что у проекта появятся не только жертвователи, но и постоянные спонсоры. Она планирует, что с их финансовой помощью можно будет кормить не 50 человек, как сейчас, а как минимум 200.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем