Победителей объявят 7 апреля на онлайн-конференции «Прозрачность как фактор устойчивости и эффективности НКО».

Фото: unsplash.com

Цель премии – привлечь внимание к благотворительным организациям, работа которых открыта и прозрачна, популяризировать разумную благотворительность.

Победителей выберут среди лауреатов. Ими стали подписанты Декларации об основных принципах прозрачности некоммерческих организаций.

Кто эти подписанты

Это более 300 благотворительных организаций из разных регионов России, все они работают в соответствии со стандартами открытости:
• размещают в свободном доступе уставные документы, реквизиты, контакты; публикуют отчетность;
• собирают пожертвования только на расчетный счет и никогда на личные карты;
• принимают наличные только на мероприятиях в специализированные емкости либо в опечатанные емкости, установленные на постоянной основе и на основании договора и вскрываемые при независимых наблюдателях.

Лауреаты в номинации «Удобная система сбора пожертвований»

  • Благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка фонд», Челябинск;
  • Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца», Москва;
  • Благотворительная общественная организация «Перспективы», Санкт-Петербург;
  • Благотворительный фонд помощи людям с диагнозом нейробластома и членам их семей «Энби», Москва.

Лауреаты в номинации «Активное продвижение принципов прозрачной благотворительности»

  • «Общественный центр социальных инициатив», Каменск-Шахтинский;
  • Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», Ханты-Мансийск;
  • «Центр поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала», Лабытнанги;
  • Благотворительный фонд помощи детям «Живи, малыш», Нижний Тагил.

Лауреаты в номинации «Информативный сайт»

  • Благотворительный фонд «Дедморозим», Пермь;
  • Служба «Ясное утро», Москва;
  • Социальный проект «Чтобы жить», Екатеринбург;
  • Межрегиональная благотворительная общественная организации помощи бездомным «Ночлежка».

Лауреаты в номинации «Лучшая система публичной отчетности»

  • Благотворительный фонд «Помощь», Санкт-Петербург;
  • Российское отделение Гринпис;
  • Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Москва;
  • Благотворительный фонд помощи «Звезда милосердия», Москва.

Регистрация на онлайн-конференцию «Прозрачность как фактор устойчивости и эффективности НКО» уже открыта. Участвовать в ней приглашают сотрудников и волонтеров фондов, журналистов и всех, кто интересуется благотворительностью.

Учредило премию «Прозрачная благотворительность» Благотворительное собрание «Все вместе». Изучить положение о премии можно на сайте Дня прозрачной благотворительности, к которому она приурочена.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Благотворительный фонд помощи "Звезда милосердия" , Благотворительный фонд социальной поддержки и охраны здоровья граждан "Помощь", Региональная общественная организация «Центр поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала» (Лабытнанги), Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» (Ханты-Мансийск), Благотворительный фонд помощи людям с диагнозом «нейробластома» и членам их семей «Энби» , Московский филиал благотворительной общественной организации помощи лицам без определенного места жительства "Ночлежка", Благотворительный фонд содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни «Живи, малыш», Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим», Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию "Проект СО-действие (Социально Ответственное действие)", Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям "Искорка Фонд", Центр равных возможностей для детей-сирот "Вверх", Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы», Ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе», Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца», Межрегиональная благотворительная общественная организация помощи бездомным «Ночлежка», Гринпис России
Услуги организаций

Фонд «Звезда милосердия» оказывает помощь детям с врожденными заболеваниями челюстно-лицевой области и смежными диагнозами, детям с сенсоневральной тугоухостью и глухотой различной степени тяжести и другими заболеваниями.

Центр поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала консультирует НКО по отчетности, юридическим вопросам, грантовым заявкам, обучает сотрудников НКО, оказывает информационную и организационную поддержку НКО.

Центр гражданских и социальных инициатив Югры – оператор по предоставлению грантов губернатора ХМАО – Югры. Центр организует тренинги, семинары, курсы повышения квалификации для представителей НКО и волонтерских групп, оказывает им методическую и консультационную поддержку, создал цифровую платформу для региональных активистов, открыл центр компетенций для обмена знаниями и опытом работы в некоммерческом секторе.

Фонд «Энби» проводит конференции для родителей детей с нейробластомой, информационные кампании, конкурсы, мастер-классы для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей.

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Служба «Ясное утро» организует работу Всероссийской горячей линии помощи онкобольным, в Москве работает центр очного консультирования. Также служба ведет программы по профилактике профессионального выгорания и развитию навыков коммуникации с пациентами у специалистов помогающих профессий.

Центр «Вверх» помогает детям и взрослым найти свое место в жизни через образование и развитие личностных качеств. Центр бесплатно обучает выпускников детских домов и интернатов, детей из коррекционных школ и воспитанников ПНИ, ведет программы дистанционного образования и помогает родителям детей-инвалидов, которые учатся дома.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную помощь благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Благотворительный Фонд «Детские сердца» помогает детям с врожденными заболеваниями сердца: собирает средства на лечение, реабилитацию, покупку медицинского оборудования, сотрудничает с клиниками в России и за рубежом.

Рекомендуем