Курсы от фонда «Гольфстрим» будут интересны компаниям, которые нацелены сохранять устойчивость и повышать ценность за счет внедрения ESG-факторов.

Фото: unsplash.com

Обучающие курсы

Курс «Создание инклюзивной среды в организации» включает разные аспекты создания доступной среды: от приема на работу и создания комфортных условий для людей с инвалидностью.

Курс «Поддержание и развитие разнообразия в организации» — о плюсах и рисках разнообразия (дайверсити).

Курс «Инклюзивные проекты в культурном учреждении и общественном месте» будет интересен корпоративным музеям, библиотекам, компаниям с открытыми выставочными павильонами. Курс включает терминологию, этику и потребности разных людей, специфику создания разных образовательных программ.

Тренинги

На тренинге «Эффективная работа с волонтерами: workshop» научат, как создавать волонтерские ячейки в организации: как привлечь сотрудников к волонтерству, как провести диагностику волонтеров, чему стоит учить и как поощрять.

Тренинг «Коммуникация с посетителями с ОВЗ» — для сотрудников, которые работают с людьми. На тренинге расскажут об этике взаимодействия и коммуникации с людьми с разными потребностями, отработают часто встречающиеся ситуации.

На тренинге «Работа с глухими и слабослышащими посетителями» расскажут, как работать с глухими и слабослышащими посетителями, какая этика коммуникации, что такое техника РЖЯ (Русский жестовый язык).

Еще есть тренинги по «Профилактике выгорания для сотрудников организаций» и «Командообразованию». Для тех, кто только знакомится с темой инклюзии, подготовлены лекции «Этика коммуникации», «Что такое инклюзия?», «Работа с людьми с ментальной инвалидностью».

Курсы и тренинги платные. Подробнее — на сайте фонда «Гольфстрим».

Благотворительный фонд «Гольфстрим» с 2011 года помогает детям и молодым людям с особенностями развития и тяжелыми диагнозами.

Одна из задач фонда — продвижение темы социализации людей с ОВЗ, развития инклюзии через просветительскую деятельность. Фонд говорит о равенстве и ценности каждого, раскрывает для широкой аудитории понятия реабилитации, абилитации в отношении детей и взрослых с ОВЗ.

Фонд разрабатывает и реализует программы, позволяющие обеспечить бесконфликтную интеграцию людей с ОВЗ в разные сферы жизни современного общества.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Рекомендуем