В Госдуму внесли соответствующий законопроект.

Фото: Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Сейчас таможенники вправе передавать конфискованные товары государственным организациям. Новый законопроект предлагает передавать их еще благотворительным фондам.

Если закон примут, фонды будут получать обращенные в федеральную собственность санитарно-гигиенические изделия, медицинские изделия, скоропортящиеся продукты, детское и лечебное питание, одежду, обувь и другие предметы первой необходимости.

«В условиях, когда много людей, и в том числе беженцев, нуждаются в товарах первой необходимости, уничтожать качественные, но ввезенные с документальными нарушениями и потому конфискованные таможней товары неразумно. Правильно направить их в благотворительные организации, чтобы те в свою очередь раздали их нуждающимся», – подчеркнул соавтор законопроекта, координатор ПСО «Лиза Алерт» Олег Леонов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Рекомендуем

Региональный ресурсный центр «Штаб-квартира» поможет волонтерским и некоммерческим организациям Петербурга

Участники смогут воспользоваться бесплатными услугами для развития своих организаций и получить консультации от коллег, экспертов по финансовым, юридическим и другим вопросам.