Родителей приглашают посадить дерево в память об умершем ребенке.

Фото предоставлено фондом «Свет в руках»

«Посаженные деревья — это символ продолжения жизни. Посадка растения помогает физически и эмоционально прожить сложные чувства, которые в других обстоятельствах мы подавляем.

У каждого родителя своя мотивация для участия в акции: стремление сохранить светлую память о малыше, обрести место, которое будет ассоциироваться с ним, провести ритуал прощания или стать частью сообщества родителей, переживших похожую ситуацию потери», — пояснили в фонде «Свет в руках».

Акция пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Подольске, Троицке, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Чебоксарах. Чтобы поучаствовать, нужно до 10 апреля зарегистрироваться по ссылке.

Те, кто не может лично присутствовать, могут посадить в эти дни дерево на дачном участке, во дворе дома или даже просто в цветочный горшок. И разместить фотографию посаженного растения в социальных сетях под хештегом #ростокпамяти.

«Свет в руках» — первый в России благотворительный фонд, который оказывает социально-психологическую помощь родителям при утрате ребенка и занимается проблемами профилактики перинатальных потерь и младенческой смертности.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Свет в руках» предоставляет психологические консультации и всестороннюю информационную поддержку тем, кто столкнулся с потерей ребенка, кто планирует новую беременность после потери, консультирует по вопросам лактации.

Рекомендуем