Шоу-показ стал завершением проекта «Мода без границ», участники которого — семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.

Фото предоставлено организаторами (автор: Сергей Кузнецов)

Главная задача проекта (его руководитель — Анастасия Карпенко) — раскрыть творческие способности каждого человека, увлечь как самих участников творчеством, так и и помочь другим поверить в себя. Отсюда и название показа — «Я — Личность».

«В течение шести месяцев участники готовились к шоу-показу, учились и раскрывали в себе творческие возможности. Творчество – удивительный процесс, во время которого человек глубоко чувствует себя, свою личность, осознает собственную индивидуальность. Проект «Мода без границ» — это прекрасное перевоплощение семей. А наши талантливые дети — действительно модели», — рассказали в ходе дефиле организаторы проекта — АНО «Студия инклюзивного творчества.

Семьи-участники изучали модельный шаг, искусство дефиле и театральное искусство, посетили мастер-классы психологов. Все это позволило на профессиональном уровне устроить дефиле с показом авторских нарядов ручной работы и творческими номерами.

Во время проекта семьи-участницы пробовали свои силы в разных видах искусства, например, в живописи. В ходе шоу-показа зрители могли увидеть рисунки, созданные участниками проекта: они сами расписывали ткани для своих нарядов.

Мамы особенных детей также участвовали в шоу-показе.

«Особое внимание мы уделили мамам, которые вкладывают все силы и любовь в поддержку своих детей. Несмотря на испытания, они всегда остаются привлекательными — могут быть очень стильными и гармоничными», — сообщили организаторы в процессе шоу.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Авксентьева попросила Мишустина освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов детей с инвалидностью

Замглавы Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сардана Авксентьева просит рассмотреть возможность отсрочки «в целях защиты интересов семей».