В тестировании социальной сети участвовали подростки с синдромом Дауна.

Фото: pexels.com

Платформа «Мой сайт» — это тренажер для людей с ментальной инвалидностью перед выходом в «большие» социальные сети.

На платформе подростки и взрослые могут делиться своими мыслями и творчеством, не боясь осуждения, развивать навыки самопрезентации и коммуникации в Сети.

«Даунсайд Ап» пояснил, что разделы «Моего сайта» написаны на «Ясном языке». Эта технология преобразует письменную информацию так, чтобы она стала понятной людям с особенностями интеллектуального развития.

Название «Мой сайт» придумали подростки с синдромом Дауна, которые ходят на занятия в Центр сопровождения семьи «Даунсайд Ап». Они же участвовали в тестировании социальной сети перед запуском.




Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем

В Ростове-на-Дону появится инклюзивная мастерская «Прикоснись» по изготовлению уходовой  косметики

Чтобы открыть мастерскую по изготовлению натуральной косметики, где будут работать люди с ментальными особенностями, автор идеи Марина Довгалева запустила краудфандинговую кампанию на Planeta.ru.