Проект «Кружевная вода» включает экологический мониторинг водоемов и интерактивные занятия для детей и взрослых.

Фото: pixabay.com

Основная задача общественной организации «Ноосфера» — сформировать у вологжан навыки рационального использования воды, научить их беречь водные ресурсы. Детей в возрасте от 6 лет и взрослых до 35 приглашают на интерактивные занятия. Для юных участников была выпущена экологическая книга-сказка «Эколяша и кружевная вода» тиражом две тысячи экземпляров.

Кроме того, с начала года активисты ежедневно проверяют уровень растворенного кислорода в реках. При низких значениях условия жизни водоема становятся неподходящими для обитающих в нем рыб. О всех выявленных фактах загрязнения воды экозащитники сообщают в областные природоохранные организации.

«Исследуем реки Вологда, Комела, Лежа, Тошня, Содима, Шограш, Лихтош, Сухона, Шексна и Кубенское озеро, мониторинг продлится до августа 2022 года. Также, начиная с января, мы провели 126 занятий в 12 муниципальных районах области, участниками стали 1 704 ребенка, а 36 вологжан с начала марта подключились к нашему марафону по рациональному использованию воды», — рассказала АСИ руководитель ВРОКЭО «Ноосфера» Лариса Тимошенко.

Марафон «Действуй!» состоит из 10 заданий, которые выполняются в реальной жизни. Сначала участникам предложили составить не менее пяти правил экономии воды. Второе задание коснулось принципов рационального мытья посуды. Победители получат подарки и дипломы. Присоединиться к марафону или оставить заявку на проведение интерактивного занятия в детском саду или школе Вологодской области можно в сообществе «Ноосферы».

Проект «Кружевная вода» реализуется Вологодской региональной общественной культурно-экологической организацией «Ноосфера» при поддержке Правительства Вологодской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем